行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>教育加盟>英语培训加盟>市场行情>如何看待现在的英语培训行业?

如何看待现在的英语培训行业?

2016年12月05日 15:32 来源:渠道网

现在英语培训行业是教育市场上的宠儿,很多投资者都很看好教育市场这一块肥肉。英语培训行业的发展速度之快,是在人们意料之中的。所以人们都选择加盟英语培训机构。

先给大家两个提醒:

1、想花钱学英语,尽量不要问“XX英语学校好不好、效果怎么样”之类的问题。

2、花了钱学英语,自己才是主角,需要让别人来督促的,一般都学不好。

具体如下:

1、关于学校选择

你会被琳琅满目的培训学校们弄晕。每一家都说自己有完善的学习系统,的教师资源,会给你制定个性化学习目标之类的。那么事实呢?

坦白说,学校的精心打造和低端,除了装修有差别,硬件有好坏之外,“档次”的高低和你能不能学好英语,没有必然联系。以下观点可能片面:精心打造学校之所以精心打造,是因为他们请的投资人有钱,装潢得富丽堂皇,然后再花点钱英语培训加盟与国外某某教育机构合作(其实很多没有)弄出噱头。一句粗糙的话:大多数情况下,你报名了以后,相当一部分钱是资助学校的墙纸、油漆、以及办公家具的。而且越精心打造的学校,这些东西可能占你的学费越多。所以,你要让你花的钱更有效率,要尽量利用你能使用的一切资源。

其实站在门外,的确容易让人摸不着北。所以大多数人才会选择品牌。因为在他们看来,在品牌学校学好的几率要大于“杂牌”学校。但是,即便要挑品牌,也要实际一点。笼统地问在新东方能不能学好,是不可取的。我认为,英语培训加盟请暂时放下品牌,只看里面教你的老师。这个跟在各地的肯德基吃鸡翅全都一个味儿是不一样的。做鸡翅有统一配方和流程,但是学习英语是非常灵活和因人而异的,是你与培训老师之间的行为。所以,是教你的老师的水平决定你能否学好,而不是该学校能不能让你学好。

开个玩笑,如果你有一天在路边看到一家名为“旧西方”的英语培训学校,请不要小看它。说不定是一些有思想的年轻人的无奈之举。所以,你所在地的新东方的老师不一定好,“旧西方”的老师,却也不一定差。

另外,关于报名咨询,重要的一点在于,你想学英语,那么除了老师以外,没有人会在英语学习方面比你多懂一点。大多数销售人员跟你一样,英语水平比你好不了多少,他们卖课程,只是一份工作。所以,不要跟销售人员英语培训加盟询问在英语学习上面的建议,你只要让他们介绍一下,根据你的学习需求和目标,这个学校有什么样的课程,就行。十个人带着十种不同的学习目标,说不定培训学校给你的,都是同一套教材,然后美其名曰“无论学习商务函电,还是英语,都需要打好基础。”

不要管销售人员的话术如何滴水不漏,请始终保持头脑清醒,认准你的学习需要、学习目标,然后请他们给你学习的方案。接着,如果他们的回答基本中你意,就让他们安排一个他们认为适合你的老师跟你沟通几分钟。如果老师根据你的学习计划给你笼统的套话,立即走;如果你问老师你该怎么学,老师只让你多看英语培训加盟多听多读多背,立即走;如果没有实在的、能正中你下怀的东西给你,立即走。需要说明的是,就算这个老师没有很好的学习方法给你,至少这个老师对你要有一定的人格吸引力,或让你有点学习的兴趣和动力。

我要说的很实际,你来报名,就是想学英语,你想学英语,归根结底就是跟老师学。再的英语培训加盟教学资源,也得让人来实施。请了解:你学习任何一样新事物,有效的方式,在于与有经验的人交流心得,看他们是如何从不懂到精通的,然后你借鉴并尝试运用,而不是你单方面欣赏着也许很却冷冰冰的所谓教学资源。

我的建议是,你如果尚不能判断能不能吃他们的那一套,能试听就试听,然后在资金允许的情形下,挑个硬件、资源让你觉得OK的,多少会对学习有帮助。其实,不是它们对你有帮助,是自己对自己的帮助。

2、关于你的学习

说明一点,英语好的人,不一定教得好别人。中国的相当一部分老师,将自己当学生时怎么学的,就怎么教给了后来的学生,但仅仅是作为一个知识的传递者。知识在他们手中经过,却并未经过更重要的总结、整理、提炼等过程。英语培训加盟我见过太多老师,当我问他“这个为什么是这样”的时候,收到的答案是“这个是固定用法,你记住就行了,学英语就是要这样积累的”。在问他们怎么学习英语的时候,他们出于好意,给了你他们成功学习的经验指导,对此你是应该感激,但却不可以简单模仿。模仿了也没有用。

不过,有时我觉得,英语培训加盟培训学校的老师,比中小学校的老师要更有含金量。原因在于,前者面对的是有思想有个性的成年人,而且在培训学校略显服务性质的形势下,更促使这些老师随时提高教学水平,因为成年学生们可能分分钟抱怨教学没效果。

为什么我说英语不够好的人,希望别人督促学习,是学不好的呢?是因为他们在中小学阶段用“老师教、学生学”的方式,目前已经被证明是失败的(不然现在就不会重新当回培训学校的学生了)。可是既然重新学习,却还是走一样的老路,怎么会成功?

核心的症结在于,这些参加工作的人,还当自己是在校学生一样,继续以往的已经被证明是失败的老路子。我想说,你是成年人,你是社会人,你是有思想有判断力的人,对于知识是可以有自己的归纳和应用能力的。为英语培训加盟什么偏偏一学了英语,就成了一个唯唯诺诺、被动挨打、任由老师安排的中小学生?

我想说的是,你知道要效率和效果,偏偏不肯改变自己,而且以为自己改不了。一年半载以后,无奈地叹道“自己根本不是学英语的料”。在此心态上,还有很多人在砸了重金,只学到一点皮毛以后,便深信是因为资质问题,学成这样已经很好了云云。

事实是,报名英语培训的学员,只有一小部分能真正达到报名前的目标,但是,他们达到目标,不是靠学校,而是靠自己随时随地地总结和举一反三,英语培训加盟归纳出可能有的规则并应用于新知识,不断犯错,慢慢成长起来的。学校的老师,教材,设备等,都只是利用的工具。

其实,好的学习方式,就是在做中学。你先要审视自己的学习目标,然后为了达成这个目标,需要什么,就实际地做什么就行了。比如,经常听到有英语培训加盟学员过来咨询,说我学多久英语才可以去做外贸,被我直接赶走(当然培训学校不会放过他的)。学习任何一样东西,要在做中学,而不是学了再做。

英语培训行业的兴起确实给我们的生活带来了很多方便,但是其实主要的还是我们自己要努力,师傅领进门,修行在个人。所以学好英语更重要的是自己主观努力。


3秒快速留言,教育赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门教育项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的教育项目。
  • ·我有开店经验,有教育好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:wangyanshu)

上一篇:英语加盟培训教孩子有招 下一篇:报托福培训班有用吗?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
博聚网